學校要聞 >> 正文
我校陀螺隊在全國少數民族傳統體育運動會上喜獲佳績
發布人:黨委宣傳部   信息來源:體育學院   日期:2019-09-19 17:46:02    打印本文

       9月8日—16日,中華人民共和國第十一屆少數民族傳統體育運動會在鄭州市隆重舉行。來自全國31個省市、自治區、新疆生產建設兵團、中國人民解放軍、臺灣少數民族共34個代表團、7009名各民族運動員,參加了18項競賽項目和194項表演項目的比賽,參賽隊伍和參賽人數均為歷屆之最。全國56個民族的兄弟姐妹歡聚中原,共赴四年一度的民族盛會。
       我校陀螺隊入選河南省代表團征戰本次賽會。領隊、教練、運動員在緊張激烈的比賽中團結一致,齊心協力,勇于拼搏,敢于爭勝,發揮出了精湛的技戰術水平,表現出了良好的精神風貌。我校代表隊在有23支隊伍參加的女子團體比賽中獲團體三等獎(第五名)、在有86名運動員參賽的女子個人比賽中獲得兩個二等獎(第三名),同時陀螺隊和一位男隊員榮獲體育道德風尚獎。創造了河南省陀螺項目參加全國少數民族傳統體育運動會的歷史最好成績,取得了運動成績和精神文明的雙豐收。
       梅花香自苦寒來,成績緣自刻苦練。為備戰本屆運動會,教練員、運動員長期堅持課余訓練,尤其是暑假集中訓練,頂高溫,冒酷暑,曬黑了臉,脫掉了皮,克服了傷病困擾,壓下思鄉之情,不怕苦和累,不惜汗如雨。超越常人的付出,結出了今日的碩果。
       我校還有7位教師、17位學生擔任了陀螺比賽裁判員工作,其中3位教師獲得體育道德風尚獎,展示了良好的競賽組織能力和精神風范。
       作為河南省少數民族傳統體育項目訓練基地,十年來,在河南省民委、體育局、駐馬店市民委的關心支持下,我校堅持不懈培養一支運動員隊伍,打造一支裁判員隊伍,積極探索創新訓練競賽機制,把陀螺項目納入公共體育課程教學體系,走出了自己的特色發展之路。

(撰稿:王劍)

 

核發:admin 收藏本頁
真人平台