綜合新聞 >> 正文
國際教育學院舉行新生安全教育系列活動
發布人:宣傳部   信息來源:國際教育學院   日期:2019-09-19 11:32:48    打印本文

       自迎新工作啟動以來,為讓2019級新生更快的適應大學生活,為今后在校的學習營造良好的氛圍,國際教育學院陸續開展了系列安全教育活動。
       院領導班子對新生安全教育高度重視,在學院全體教師會議、輔導員工作會議、迎新專項工作會議上,院黨總支書記王衛華、院長王保宇等對新生的安全教育做了重點要求。在迎新期間,該院為新生和新生家長發放《大學生安全防范知識》宣傳頁、組織新生和新生家長簽訂《國際教育學院“文明大學生”承諾書》,舉行了兩場院領導與新生家長見面會,對新生提出“遠離各種網貸、拒絕不文明、提高自我保護”等要求。輔導員深入宿舍與新生交談,在引導新生積極適應大學生活的同時開展安全教育活動。
       9月2日至3日,學院在新生入學教育中,專題進行新生學風與安全教育。院領導、專職輔導員結合自身多年來的學生工作經驗,通過鮮活案例的講解,強化了新生對人身安全、財產安全的重視程度。軍訓開始后,我院充分利用晚自習班會時間,組織新生輔導員入班領學《黃淮學院學生手冊》,強化新生的集體意識、紀律意識。同時,由高年級學生干部擔任的助理班主任通過自身的親身經歷,貼切感受,向新生講解了提高安全防范意識的重要性。
       軍訓期間,我院在軍訓場地放置了防詐騙、防火防盜、防傳銷、反邪教等為主題的安全教育宣傳版面,時刻提醒新生安全無小事,警鐘需長鳴。

(撰稿:申文軍  審核:王衛華) 


核發:admin 收藏本頁
真人平台