綜合新聞 >> 正文
經濟與管理學院召開重點學科與一流專業建設研討會
發布人:   信息來源:   日期:2019-09-23 16:46:41    打印本文

       為了加強重點學科與一流專業建設,推進教學與科研水平的持續提升,我院于9月20日下午在經管學院510會議室舉行了學科專業建設研討會。會議邀請了中南財經政法大學博士生導師趙新泉、蔣峰等專家蒞臨指導。經濟與管理學院黨總支書記喬虹,副院長韓占兵以及金融工程教研室和會計學教研室全體教師參加了研討會。研討會由韓占兵主持。
       韓占兵首先代表學院向與會的校外專家組匯報了經濟與管理學院重點學科、一流專業建設現狀和專業碩士學位點培育情況。匯報內容緊緊圍繞重點學科建設步驟、一流專業建設的特色凝練和創新舉措、專業碩士學位點培育成效等問題而展開。
       接下來,中南財經政法大學統計與數學學院原院長趙新泉教授和數理與金融統計學系主任蔣峰教授緊密結合中南財經政法大學重點學科與一流專業建設經驗,提出了許多寶貴意見。他們認為,重點學科與一流專業建設要注意做到以下五點:一是要加強頂層設計;二是要以打造品牌專業為核心;三是要加強師資隊伍建設;四是要有高水平科研成果支撐;五是要注重激發青年教師的教學科研活力。
       最后,喬虹做了總結講話。她強調,趙新泉和蔣峰教授提出的寶貴建議非常重要,大家深受啟發,開闊了視野,理清了思路。各學科負責人和骨干教師要積極消化吸收,力爭多出高水平成果,爭取實現經管學院院重點學科與一流專業建設的新突破。

(撰稿:韓占兵 責任審核:喬虹)

核發:admin 收藏本頁
真人平台